Александр Лукашенко сегодня потребовал мобилизовать всех, даже студентов, на работу в поле. По его мнению, такой труд и «родителям в радость, и ребенку хорошая физическая подготовка».

«Мы должны мобилизовать всех, чтобы помочь фермерам, в том числе школьников и студентов», — сказал Лукашенко, слова которого цитирует провластное агентство БелТа.

«Мобилизуйте всех», — потребовал он.

Лукашенко возмутился тем, что некоторые учебные заведения запретили привлекать школьников к такой работе:

«Большей дикости, Игорь Петрович, я представить не могу. Мы как-то пытаемся воспитать наших школьников, детей. На чем вы будете воспитывать? Болтовней? Болтовней не воспитаешь».

Лукашенко считает положительным опыт прошлых лет, когда подростки и молодежь помогали сельхозпредприятиям собирать урожай.

«Если человек пойдет 5−6 часов поработает — и родителям в радость, и ребенку хорошая физическая подготовка. Мы все, и вы (я — точно) работали. Не работали, а вкалывали, и дай бог как»

«Поэтому мобилизовывайте студентов, рабочих, государственных служащих, прочих людей для того, чтобы помочь нам убрать это все. Потому что деньги приличные можем заработать».

Источник: zerkalo.io

Пасылаю
Рэйтынг чытачоў
0 (0 галасоў)